Какую незамерзающую жидкость купить зимой?

Каждый автомобилист, который проживает в местности где температура окружающей среды опускается до минусовых показателей, сталкивался с необходимостью в применении незамерзающей жидкости.

Выбор на нашем рынке велик, от самых недорогих произведенных почти в подвальных условиях до самых дорогих от именитых производителей. Но все незамерзайки условно делятся на две группы метаноловые и изопропиловые.

Какую незамерзающую жидкость купить зимой?

Отмечу сразу что: Роспотребнадзор подтвердил свою позицию относительно зимних стеклоомывающих жидкостей для автомобилей: при производстве незамерзаек разрешено использовать только изопропиловый спирт, нетоксичный для человека. Готовый продукт рекомендуется покупать только в специализированных магазинах, а то, что продается на обочинах магистралей, находится вне закона.
 Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, легальная омывайка должна иметь этикетку с информацией о производителе с указанием адреса, название продукции, ее состав, соответствие техническим условиям, сроки годности и описание мер предосторожности.
 
 Но все-таки большую долю рынка занимает продукция на основе метанола

Что такое метанол и почему он запрещен

Жидкость, которая продается на обочинах дорог и в сомнительных магазинах без чеков, изготавливается подпольно на основе метилового спирта. Метанол является сильным ядом, поэтому его использование при производстве стеклоомывающих жидкостей в России запрещено с 2000 года. Концентрация метилового спирта в канистре омывайки составляет примерно 40%, то есть в пятилитровой емкости содержится около 2 литров или 1500 граммов метанола. Смертельная доза метанола для человека составляет от 30 до 50 граммов, а для тяжелого отравления со слепотой может быть достаточно даже 5–10 граммов.
Плюс  «омывайки» на основе метанола: это цена.

А вот Минусов несколько: 

– метиловый спирт – это яд. При попадании внутрь организма даже небольших доз метанола, происходит тяжелейшее отравление, вызывающее слепоту и смерть (иногда достаточно 50-100 грамм для летального исхода); 

– метиловый спирт – это, в некотором смысле, растворитель, и при обильном его применении может происходить ухудшение качеств пластика и лако-красочного покрытия (ЛКП) автомобиля.

-ну и конечно же о заявленных на упаковке -30, обьем и т.д. можно забыть, все по той- же причине производство « Кустарное»

Какую незамерзающую жидкость купить зимой?

Незамерзающая жидкость на основе Изопропилового спирта

Изопропиловый спирт – это фактически единственный продукт, на основе которого в России выпускается вся легальная стеклоомывающая жидкость.

Можно отметить что многие считают Минусом данной продукции  это цена по отношению с контрафактом на основе метанола, но есть неоспоримые плюсы которые заставят задуматься о выборе

– относительно безопасна при попадании внутрь, Не ядовит. Пары не накапливаются, а выветриваются в процессе использования.

— не причиняет вреда ЛКП, пластику и Резиновым изделиям.

–имеет качественную упаковку – плотную канистру с гарантиями качества от производителя и выполнение всех заявленных характеристик.

-Реализуется в крупных сетях, магазинах на АЗС и т.д. в «Открытую», что немаловажно

Какую незамерзающую жидкость купить зимой?
Штрих
Оцените статью
AMR
Добавить комментарий

Сезонное предложение от FoxChemie
Возьми в дорогу самое необходимое!

Стеклоомывающая незамерзающая жидкость Fox Chemie – это уверенность в том, что в любой мороз  стекла и фары вашего авто будут кристально чистые, а видимость на дороге идеальная.