0

Foxter. Или эволюция аксессуаров для мытья посуды.

Казалось бы, все этапы эволюции приспособлений для мытья посуды уже пройдены. И «подножный материал» в виде травы и грязи где-то на заре веков, и пенька в эпоху рубленных изб, и дорогие ткани во дворцах императриц, разнообразные тряпочки из хрущевок, специальные губки в прогрессивные 90-е, и нано-материалы в не менее прогрессивные двухтысячные. Вот бы на этом и успокоиться, но нет. Не так давно попался мне на глаза в интернете чудо-зверь Foxter – не просто губка для мытья посуды, а с полой ручкой, куда наливается средство для мытья этой самой посуды. И решила я проверить, так ли хорош этот Лис (fox по-английски «лиса») как о нем рассказывают.

Foxter. Или эволюция аксессуаров для мытья посуды.

Итак, Фокстер. Казалось бы, простейшая конструкция, на первый взгляд. Да и на второй взгляд, тщательно осмотрев со всех сторон – тот же вывод. Просто губка с «просто ручкой». Однако, в простоте, как известно, частенько прячется гениальность, и в этом мне совсем скоро предстоит убедиться.

Откручиваем колпачок, заливаем из дой-пака средство для посуды внутрь. Кстати, его тоже делает производитель Фокстера, но об этом чуть позже. Отверстие идеально подходит друг к другу, так что ни капли мимо (так задумано?). Вместилось прилично, грамм 100, это значит – убираем пакет и забываем про долив где—то на пару недель.

Берем в руки Foxter, вздыхаем, и готовимся к работе. Вздыхаем потому, что не женское это дело, однако через некоторое время унылое настроение отступает. Все потому, что мыть посуду Фокстером весьма ненапряжно и даже увлекательно. Пару раз нажав на щетку, создаем пену и дальше просто катаем по поверхности щетку, как машинку, очищая с посуды остатки еды. Можно даже при этом мурлыкать любимый мотив. И все это, внимание – не касаясь грязной посуды, пены и воды руками!  Не знаю как вы, а я не очень большой поклонник купать и обдирать свой маникюр в озере с грязной посудой, поэтому эта особенность Фокстера пришлась мне по душе. Как и тот факт, что теперь не надо после каждой мойки щедро вымазывать свои руки увлажняющим кремом. Мелочь, а приятно.

Ну, с легкими загрязнениями ты справился, Фокстер. Что скажешь по поводу противня из-под курицы и печеной картошки? Разочарования не последовало, так как на оборотной стороне губке обнаружился специальный скребок, который без труда помог удалить все «жаренки» и  «пригорелости».

После завтрака обнаружилась еще одна интересная особенность Фокстера – умение легко пролезать в узкие щели )) Так, например, была отмыта турка и бокалы, на дно которых обычным губкам не проникнуть – рука застревает, извините.

Поле всех кухонных забав еще раз осмотрела чудо-Фокстер. Сделан добротно, продуманно. Крышка закручивается герметично, так что ни кали ни прольется. На ручке специальные наплывы, в руках не скользит. Сама губка состоит из двух слоев – поролоновый, который лает обильное пенообразование, и твердая фибра – отвечает за удаление остатков пищи с вашей посуды.

Кстати губка – сменная. Как только в ней начинают заводиться всякая живность (бактерии-микроорганизмы) губку надо обновить. Для этого просто покупаются новые губки от этого же производителя. И, как обещала, пару слов про мой гель для мытья посуды. Он изо всех сил помогал Foxter – растворял жир и прочие загрязнения, лего и быстро смывался, и наполнил кухню совершенно чудесным ароматом чаберца. В купе с трогательным, “мимишным” цветом упаквоки считаю его достной парой нашем Фокстеру и отныне у меня на кухне они буудут жить вместе.

И самый важный бонус – Я ТЕПЕРЬ НЕ МОЮ ПОСУДУ. Инициативу перехватила …. Дочь…

Оценив по достоинству Фокстер, в ней вдруг проснулась любовь к чистоте и помощница по хозяйству. Так что я теперь спокойно наслаждаюсь отдыхом, глядя как мое чадо наслаждается трудом при помощи «современных технологий». Да уж, порой эволюция может привести не к совсем ожидаемым, но очень приятным результатам …

Евгения Болу, специально для amrauto.ru

Кирилл Алексеев
Оцените статью
AMR